アップルパイやパンに‼︎★リンゴ煮★ レシピ・作り方

アップルパイやパンに‼︎★リンゴ煮★
  • 約15分
  • 300円前後
coco Mère
coco Mère
パンやアイスに添えても美味しいです‼︎

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 35g
  • レモン汁 小さじ2
  • バニラエッセンス 適量
  • ラムエッセンス 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯をくり抜き、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に、切ったリンゴ、砂糖、レモン汁を、入れて弱火にかける(りんごから水分が出て来るので水などは足さなくて大丈夫です)
  3. 3 火が通って半透明になったら、水分が無くなる様に火を少しだけ強めて水分を飛ばし、火を止めてバニラエッセンス、ラムエッセンス、シナモンを数振りずつ加えたら完成です。

きっかけ

貰い物のリンゴがあったので。

おいしくなるコツ

りんごは酸味のある紅玉などがオススメです。

  • レシピID:1460037387
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごリンゴジャム
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る