エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい海老フライ

材料(1人分)

  • エビ 3匹
  • 塩こしょう 一振り
  • パン粉 150ml
  • 小麦粉 大さじ4
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背わたを取る
  2. 2 海老の腹部分に斜めに切れ目を入れ塩こしょうを振る
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度に熱した油の中に3を入れきつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460037341
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/21 19:58
    エビフライ
    サクサク美味しく出来ました(o^^o)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/01/09 18:36
    エビフライ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐
  • goma.
    goma.
    2020/12/10 09:53
    エビフライ
    おいしかったです♪ご馳走様でした(*´˘`*)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/10 00:22
    エビフライ
    美味しく頂けました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る