柚子のメープルシロップ漬け レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 柚子 2個
- メープルシロップ 大さじ4
作り方
-
1
柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
-
2
清潔な瓶に柚子の皮、メープルシロップを少しずつ重ねながら詰めていく。
-
3
途中で瓶を揺すりながら、1日〜2日寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)