柚子のメープルシロップ漬け レシピ・作り方

柚子のメープルシロップ漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 柚子 2個
  • メープルシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 柚子の皮をよく洗い、薄切りして種を取り除く。
  2. 2 清潔な瓶に柚子の皮、メープルシロップを少しずつ重ねながら詰めていく。
  3. 3 途中で瓶を揺すりながら、1日〜2日寝かせる。

きっかけ

柚子を頂いたので

  • レシピID:1460037207
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず柚子胡椒
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る