アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチンジャオチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6364
白菜の白い芯を使ったシャキシャキ感のある炒めものです。ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

白菜の芯
300g
人参
80g
鶏むね肉
250g
☆お酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★中華スープの素
大さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつはがし芯の部分と葉の部分に分ける。芯を5cm位の長さの縦に細切りにします。にんじん、鶏むね肉も細切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉に☆の材料を入れてもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて鶏むね肉を中火で炒める。色が変わるまではかき混ぜないようにする。
  4. 4
    鶏肉にほぼ火が通ったら白菜、にんじんを加えて強火で炒める白菜がしんなりしたら★を入れて味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通すときは最初はかき混ぜないこと。色が変わってからほぐしながら炒める。片栗粉をもみ込んであるのでとろみがでて味がしっかりつきます。

きっかけ

白菜の白い芯の部分のシャキシャキ感を味わえるように作ってみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6364 食べる事が大好きです。身近な材料で簡単に出来る料理を紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする