キャロットジンジャースープ レシピ・作り方

キャロットジンジャースープ
  • 約30分
  • 500円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
根菜と生姜で体が暖まる優しいスープです。
人参嫌いのお子様にも、さつまいもの甘みで食べさせやすいです。

材料(4人分)

  • 人参 小2本
  • さつまいも 大1本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 150cc
  • コンソメ 1スティック
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 人参とさつまいもは乱切りにして水でゆでる。
  2. 2 すりおろし生姜、砂糖、牛乳、コンソメ、バターを足してブレンダーで撹拌する。

きっかけ

野菜嫌いの子供に野菜を食べさせたかったため。

おいしくなるコツ

大人用に作る場合は生姜を多めにいれるとよいです。 さつまいもの皮は半分くらいむいて使用しました。

  • レシピID:1460037100
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る