青ネギと刻みネギの味噌汁 レシピ・作り方
![青ネギと刻みネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09edc084a9c8b578db3b27a1febdccfdde16a428.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ1半
- ネギの青い部分 10センチ
- ネギの白い部分 5センチ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったネギの青い部分を入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、刻んだネギの白い部分を入れ、弱火で1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません