小鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
塩焼きでさっぱりと

材料(1人分)

小鯛
1匹
大さじ2
一振り

作り方

  1. 1
    小鯛は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    全体に酒を振りかけ暫く置いてから塩を振る
  3. 3
    グリルに並べ中火で8分、ひっくり返して5分焼き、中まで火が通っているのを確認しお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする