材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 70g
- ※みじん切りした玉ねぎ
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※みりん、日本酒
- 各小さじ1
- 大和芋
- 1/4本
- ブロッコリー
- 3房
- ☆ドライ青じそ
- 6ふり
- ☆白いりごま
- 5ふり
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★白梅酢、酢
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 大和芋をすりおろしてのせる。
-
- 4
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- 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
-
- 5
-
- ☆を散らす。
-
- 6
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- 茹でたブロッコリーを添える。
-
- 7
-
- ランチに♪
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