ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
豆板醤入りのピリ辛の照り焼きソースに、ぶりをからめました♪しめじも加えてうま味プラスです♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しめじ
1/2袋(50g)
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2
    しめじは、石づきを切ってほぐします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
  4. 4
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。しめじを加えます。
  5. 5
    ぶりと、しめじに火がとおったら●印わ加えて炒めからめます。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みです。増やす場合は、醤油も少し減らして下さい。

きっかけ

ぶりをピリ辛のタレにからめて臭みなく食べやすくしました♪しめじとの相性もバッチリです!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しめじ豆板醤
関連キーワード
ぶり しめじ 豆板醤 照り焼き
料理名
ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪

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