おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
煮魚
その他の煮魚
レシピ詳細
ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
京たまご8836
豆板醤入りのピリ辛の照り焼きソースに、ぶりをからめました♪しめじも加えてうま味プラスです♪
材料(2人分)
ぶり
2切れ
しめじ
1/2袋(50g)
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
油
適量
作り方
1
ぶりに片栗粉を軽くまぶします。
2
しめじは、石づきを切ってほぐします。
3
フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
4
こんがりと焼けてきたらひっくり返します。しめじを加えます。
5
ぶりと、しめじに火がとおったら●印わ加えて炒めからめます。
6
完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みです。増やす場合は、醤油も少し減らして下さい。
きっかけ
ぶりをピリ辛のタレにからめて臭みなく食べやすくしました♪しめじとの相性もバッチリです!
公開日:2020/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮魚
しめじ
豆板醤
関連キーワード
ぶり
しめじ
豆板醤
照り焼き
料理名
ぶりのピリ辛照り焼き♪しめじも加えて♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の煮魚の人気ランキング
1
位
定番おかず★ぶり大根
2
位
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
3
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
4
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
5
位
冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
6
位
ご飯がすすむ♪すぐ完成!ハマチの煮付け
7
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
8
位
マゴチの煮付け
9
位
とろとろ染み染み~マグロカマの煮付け
10
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
その他の煮魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しめじ
TOP10
豆板醤
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
今が旬の金目鯛を使って!「金目鯛の煮付け」献立
忙しいときにも簡単!「子持ちカレイの煮付け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする