じゃがいもでヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切って水にさらしてからざるにあげて水切りをして耐熱容器に入れてレンジで2分チンしました。
- 2 1のじゃがいもをお皿に広げて冷まし、ヨーグルトと豆乳に入れて混ぜイチジクジャムを入れました。
きっかけ
ゴロゴロしているじゃがいもに目が行って デザートにと加えました。
おいしくなるコツ
じゃがいも事態にさつまいもやかぼちゃと違って甘みが少ないのでジャム小さじ2では物足りなかったです。最低は大さじ1欲しいと感じました。 そして塩分がわずかにあれば・・・
- レシピID:1460036805
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません