白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、幅1cmぐらいにざく切りします。胡瓜は、輪切りの薄切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えれば完成です!
きっかけ
白菜の甘い部分を使って酢の物にしました。冬に美味しい酢の物です。
おいしくなるコツ
可能であれば、真ん中の柔らかくて甘い部分を使って下さい。
- レシピID:1460036760
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イノシン酸2024/09/12 14:40美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132024/04/22 17:01白菜のシャキシャキ感と甘みが感じられておいしかったです。
-
chiharu-mama2023/12/20 22:33白菜ときゅうりの酢の物は初めて作らせて頂きました♥️冬でもさっぱりする酢の物は食べたくなりますね♪(*´∇`)
箸休めにピッタリで美味しく出来ました!!♥️