絹ごし豆腐で★肉巻き豆腐★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りしておく(我が家ではレンジで加熱後、重しをします。詳しくはレシピID 1460035570の肉豆腐に記載してあります)
- 2 水切りした豆腐を12等分に切る。
- 3 切った豆腐を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす(小さかったり、クズクズになった豚肉でも乗せる感じでくっ付けてぎゅっと握るように片栗粉をまぶせば大丈夫です)
- 4 片栗粉をまぶし終えたら、熱してサラダ油をひいたフライパンで軽く色付くまで焼く。
- 5 側面も含めて全体を焼いたら、醤油と砂糖と、おろしニンニクを混ぜた調味料を加えて、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
豚肉が少なくてもボリュームのあるおかずになるように。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げない様に気を付けて下さい。 激安の絹ごし豆腐で作っていますが、もちろん木綿豆腐でもOKです‼︎
- レシピID:1460036643
- 公開日:2020/10/23
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ドレミ32021/04/08 19:00ラム肉をよく食べる地域なので、ラムしゃぶ用のお肉で巻いてみました!とっても美味しくて、思っていた以上にボリュームがありました☆嬉しいレシピに感謝です♪(^^)