ブドウ☆リンゴカップゼリー レシピ・作り方

ブドウ☆リンゴカップゼリー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
季節のフルーツと市販のマスカット味の蒟蒻ゼリーでカップゼリーにしました。シャインマスカット、リンゴ、オレンジ、カボスを使用。

材料(2人分)

  • 蒟蒻ゼリー 150g
  • シャインマスカット又はお好みのブドウ 6粒くらい
  • リンゴ 1/3個
  • オレンジ 1/3個
  • カボス又はお好みの柑橘類 輪切り6枚くらい

作り方

  1. 1 蒟蒻ゼリーはパッケージごと軽く揉みクラッシュゼリーに。今回はブドウ味、二種類使用、お好みのゼリーで。リンゴと皮を剥いたオレンジはサイコロ状、マスカットは縦半分~三等分にカットします
  2. 2 楽天市場から購入したカボスを使用、お好みの柑橘類で。ゼリーに浮くくらいの輪切りにカット。容器の大きさによって半月切りでも。
  3. 3 材料は2個分です。容器にリンゴを詰め、蒟蒻ゼリー、仕切りになるようカボス、容器のサイドに切り口を見せてマスカット、マスカットの固定も兼ねてオレンジを詰めます。
  4. 4 ちなみに最初はグリーン色のマスカット味ゼリー、上にはブドウ味の赤紫色ゼリーを詰めました。残っていたフルーツがあればトッピングします。
  5. 5 垂れてきますがゼリーをフルーツにかけるとナパージュ擬きになります。

きっかけ

旬のフルーツと蒟蒻ゼリーを使って。

おいしくなるコツ

お好みのフルーツ、ゼリーで。

  • レシピID:1460036579
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーオレンジぶどうりんご
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る