ブドウ☆リンゴカップゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻ゼリー 150g
- シャインマスカット又はお好みのブドウ 6粒くらい
- リンゴ 1/3個
- オレンジ 1/3個
- カボス又はお好みの柑橘類 輪切り6枚くらい
作り方
- 1 蒟蒻ゼリーはパッケージごと軽く揉みクラッシュゼリーに。今回はブドウ味、二種類使用、お好みのゼリーで。リンゴと皮を剥いたオレンジはサイコロ状、マスカットは縦半分~三等分にカットします
- 2 楽天市場から購入したカボスを使用、お好みの柑橘類で。ゼリーに浮くくらいの輪切りにカット。容器の大きさによって半月切りでも。
- 3 材料は2個分です。容器にリンゴを詰め、蒟蒻ゼリー、仕切りになるようカボス、容器のサイドに切り口を見せてマスカット、マスカットの固定も兼ねてオレンジを詰めます。
- 4 ちなみに最初はグリーン色のマスカット味ゼリー、上にはブドウ味の赤紫色ゼリーを詰めました。残っていたフルーツがあればトッピングします。
- 5 垂れてきますがゼリーをフルーツにかけるとナパージュ擬きになります。
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