シンプル!じゃが芋だけのガレット♪ レシピ・作り方

シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シンプルなじゃが芋の風味が最高のガレットです!じゃが芋を細く切るのがポイントですよ♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。水には絶対つけないで下さい。でんぷんがつなぎの役目をします。
  2. 2 フライパンに多めの油(大さじ2ほど)をひいて、じゃが芋をおきます。丸く整えます。全体に塩コショウします。
  3. 3 ※スライサーで千切りにしてもいいです♪1番大事なのは、最初の輪切りにスライスする時に薄く切って下さい。
  4. 4 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  5. 5 こんがりと焼ければ完成です!
  6. 6 切って食べてもいいですし、このままお箸でさいてもいいです(笑)

きっかけ

毎日食べたい1品のひとつ。シンプルにじゃが芋だけ焼きました。千切りできれば、作り方はシンプルなので楽ちんです!

おいしくなるコツ

じゃが芋は細く切って、水につけない事が大事です。

  • レシピID:1460036517
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
料理名
シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/11/05 05:57
    シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
    おいしくて食べかけですみません。うまくくっついて焼けました。ひっくり返すコツも教えてもらえて良かったです。家族もおいしかったそうです。また作ります。
  • さんたまん
    さんたまん
    2024/07/19 17:27
    シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
    美味しかったです。また作りたいと思います。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/05/31 19:02
    シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
    焦げ目の付いてるところはカリカリで付いてないところはモチッとして美味しかったです。ビールが進みました!ごちそうさまでした!
  • seal
    seal
    2024/02/06 17:05
    シンプル!じゃが芋だけのガレット♪
    材料が少なくて良いですね。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る