ホールトマトのソースdeハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 75g
- ※玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各4ふり
- ※赤ワイン 小さじ2
- ホールトマト缶のトマト 2個
- ★ホールトマト缶のトマトジュース 大さじ2
- ★とんかつソース 小さじ2
- ☆バジル、セージ 各4ふり
- 冷凍ブロッコリー 3個
作り方
- 1 ひき肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
- 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
- 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、☆をふる。
- 4 茹でたブロッコリー、レンジで30秒加熱したホールトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません