ジャム☆ヨーグルト甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖がオススメ) 100g
- 甘酒 100~150ml
- ジャム(ブルーベリー、イチゴ等) 大さじ2~3
作り方
- 1 ヨーグルトは無糖がオススメですが加糖でも、カロリー少ない固形物の少ないジャムを使用しました。ヨーグルトは固まっている場合は容器ごと振り液状にします。
- 2 カップにジャム、ヨーグルトを入れ静かに甘酒を注ぎます。麹、固形物が多い甘酒はブレンダー又はミキサーにかけます。
- 3 ちなみに完成図のトッピングはハイビスカス(ガク使用、分量外)ティーに使われる食用ハイビスカス。オクラのような花、ガクを乾燥させティーやコンポート、ジャムの色付けに。
きっかけ
病院食のヨーグルトとジャムを楽しくアレンジ♪して腸活。
おいしくなるコツ
お好みの割合で どうぞ。ヨーグルトにジャムを混ぜ甘酒と二層にしても。
- レシピID:1460036454
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません