半熟卵が美味しい醤油ラーメン レシピ・作り方
![半熟卵が美味しい醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fbdc5200a3261d46ebf133b292a336a35ab13fc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニク 1個
- 水 400ml
- 生ラーメン 1袋
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- ネギ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 小鍋に細かく切ったニンニクをいれ炒める
- 2 ニンニクの香りが出てきたら水を投入して沸騰させる
- 3 卵を割り落とし割れないようにして、醤油ラーメンスープと生ラーメンを投入する
- 4 生ラーメンがほぐれてきたら火を止めどんぶりに移しネギを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/12/06 23:16美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)