半熟卵が美味しい醤油ラーメン レシピ・作り方

半熟卵が美味しい醤油ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ラーメンには半熟卵!!

材料(1人分)

  • ニンニク 1個
  • 400ml
  • 生ラーメン 1袋
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • ネギ 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に細かく切ったニンニクをいれ炒める
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら水を投入して沸騰させる
  3. 3 卵を割り落とし割れないようにして、醤油ラーメンスープと生ラーメンを投入する
  4. 4 生ラーメンがほぐれてきたら火を止めどんぶりに移しネギを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460036435
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/06 23:16
    半熟卵が美味しい醤油ラーメン
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る