ごまたっぷりわかめスープのにゅうめん レシピ・作り方
![ごまたっぷりわかめスープのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e2989afa1b62a06ab2c65b297ed669c2e85c64.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 50グラム
- わかめスープの素 1袋
- 水 250ml
- ごま 大さじ1
- 薄口醤油 ひとまわし
作り方
- 1 そうめんは規定時間通りに茹でる
- 2 小鍋に水と薄口醤油をいれ沸騰したらわかめスープの素を入れる
- 3 2に茹で上がった1を投入し、ごまを振り掛けサッと茹でて火を止める
- 4 お椀に盛り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません