シャインマスカット☆カップケーキ レシピ・作り方

シャインマスカット☆カップケーキ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のシフォンケーキと旬のシャインマスカットを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のいちじく入りのシフォンケーキを使用しました。手作り、お好みの味、ケーキ風菓子パン等でも。2~3㎝幅でカットしておきカップに合わせて詰めます。
  2. 2 分量外で写真のガトーショコラも加えました。シフォンケーキのほか、ロールケーキ等 詰めるケーキ等の組み合わせは お好みで。
  3. 3 三食昼寝付き、病院食、売店等で材料調達(許可済み)なのでホイップクリームが無く、シュークリームに入っているホイップクリーム(半分カスタードクリーム)を使用しました。
  4. 4 カップにホイップクリーム、半分又は三等分にカットしたシャインマスカット、シフォンケーキ・・・一番上にクリームになるよう詰めます。残ったマスカットとシフォンケーキはトッピングに。
  5. 5 カットしたシャインマスカット、あれば残ったシフォンケーキ、写真は分量外でロールケーキ少々をトッピング。材料は2個分です。

きっかけ

市販品を利用してカップケーキに。

おいしくなるコツ

お好みのケーキ、フルーツで。

  • レシピID:1460036391
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキぶどうシフォンケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る