アプリで広告非表示を体験しよう

豚のどて煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nnoooe
普通のどて煮より時短で光熱費も抑えれて食費も抑えれる節約ほっこりレシピです!

材料(2人分)

豚肉小間切れ
200g程度
こんにゃく
1/2個
大根(上部)
1/4個
サラダ油
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
150ml
きざみねぎ(仕上げ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5m幅のイチョウ切りにします。
    こんにゃくは1cmくらいでスライスし更に半分にカット。表裏両方に斜めに切り込みを入れ格子状に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2にこんにゃくと大根☆を入れ中火で15分落し蓋をして煮込みます。(時々かき混ぜる)
  4. 4
    お皿に盛って中央にきざみねぎを散らして完成です!

おいしくなるコツ

冷めた時に更に味が染み込むので15分煮込んだあと一度冷まして再加熱を食べると更にしみしみに出来ます!1晩寝かせても美味しいです☆

きっかけ

節約で美味しいどて煮風が食べたくなったので!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

nnoooe 小洒落たレシピから基本的なレシピまで 包丁苦手さんでも簡単に作れるレシピ紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする