ズッキーニと卵のスープ〔#159〕 レシピ・作り方
![ズッキーニと卵のスープ〔#159〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04db54e662ee541fb7a6e9ee9c19234314b6bf41.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ズッキーニ(大きいもの) 2cmくらい
- ウインナー 3本
- 舞茸 30g
- エノキダケ 50g
- 生姜 15gくらい
- コンソメスープの素 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
ズッキーニとウインナーを切る。
-
2
舞茸をほぐし、エノキダケを切り、生姜を千切りにする。
-
3
1.2と水500ccを火にかける。
-
4
沸騰したらコンソメと麺つゆをを入れる。
-
5
沸騰したら溶いた卵を入れる。
-
6
完成☆
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません