赤蕪赤玉葱入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

赤蕪赤玉葱入り☆ポテトサラダ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したジャガイモ「デストロイヤー」、赤蕪、赤玉葱のスープ煮を使ってポテトサラダにしました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮 250g位
  • ↑又は①参照
  • ブロッコリー、カリフラワー 合わせて2つかみ位
  • ホールコーン(缶詰又はボイル) 大さじ5
  • ☆マヨネーズ 大さじ6位
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆砂糖 0~小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮レシピID:1460036309のスープを切り使用しました。皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの蕪を軟らかく茹でて使用しても。
  2. 2 カリフラワーとブロッコリーは小房にカットし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。
  3. 3 ①のジャガイモは軽くマッシュ、①に②とコーンを加え☆で和えます。

きっかけ

大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと赤玉葱、赤蕪のスープ煮を使って。

おいしくなるコツ

お好みの具、割合、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460036340
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーかぶ玉ねぎじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る