赤蕪赤玉葱入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮 250g位
- ↑又は①参照
- ブロッコリー、カリフラワー 合わせて2つかみ位
- ホールコーン(缶詰又はボイル) 大さじ5
- ☆マヨネーズ 大さじ6位
- ☆味塩コショウ 5振り位
- ☆砂糖 0~小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモ☆赤蕪赤玉葱スープ煮レシピID:1460036309のスープを切り使用しました。皮を剥いたジャガイモと玉葱、皮付きの蕪を軟らかく茹でて使用しても。
- 2 カリフラワーとブロッコリーは小房にカットし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。
- 3 ①のジャガイモは軽くマッシュ、①に②とコーンを加え☆で和えます。
きっかけ
大中小個のプランター菜園から収穫したジャガイモと赤玉葱、赤蕪のスープ煮を使って。
おいしくなるコツ
お好みの具、割合、調味料は調整して下さい。
- レシピID:1460036340
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません