卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る レシピ・作り方

卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットは細く切る必要がありますが、卵と片栗粉を加えることで太く切っても簡単にガレットかできます!

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • 1個
  • あおさ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。レンジに2分ぐらいかけます。
  2. 2 じゃが芋に、卵・あおさ・片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、②をいれて丸く広げます。あまり触らないようにします。塩コショウします。
  4. 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。塩コショウします。※お皿に取り出して、お皿ごとひっくり返すとやりやすいですよ。
  5. 5 こんがり焼ければ完成です!

きっかけ

細く切れなかった時にはあわてず、卵と片栗粉を加えれば失敗なくできます。写真ぐらい最初から太く切ってじゃが芋を楽しんでも♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は太いので必ずレンジで柔らかくしておいて下さい。

  • レシピID:1460036272
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットその他の卵料理
関連キーワード
じゃが芋 あおさ ガレット
料理名
卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る