卵いりあおさガレット♪太く切っても出来る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。レンジに2分ぐらいかけます。
- 2 じゃが芋に、卵・あおさ・片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油をひいて、②をいれて丸く広げます。あまり触らないようにします。塩コショウします。
- 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。塩コショウします。※お皿に取り出して、お皿ごとひっくり返すとやりやすいですよ。
- 5 こんがり焼ければ完成です!
きっかけ
細く切れなかった時にはあわてず、卵と片栗粉を加えれば失敗なくできます。写真ぐらい最初から太く切ってじゃが芋を楽しんでも♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は太いので必ずレンジで柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460036272
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません