伊達巻おくら玉葱ロマネスコ鶏団子かまぼこラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら
- 2本
- ロマネスコ
- 3房
- 玉葱
- 1/6個
- 伊達巻
- 1枚
- かまぼこ
- 2枚
- 鶏団子
- 2個
- 中華麺
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3半
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 七味唐辛子
- お好みで3ふりほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏団子、食べよく切った玉葱、おくら、ロマネスコを入れ、6分ほど煮る。
-
- 2
- かまぼこ、伊達巻を加えて、2分ほど煮る。
-
- 3
-
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹でて器に盛り、2を注ぐ。
-
- 4
-
- お好みで七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません