キャベツと椎茸のナムル♪椎茸香る♪ レシピ・作り方

キャベツと椎茸のナムル♪椎茸香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツと椎茸をあわせてナムルにしました♪椎茸の風味がいいナムルですよ♪一緒にレンチンすれば簡単です!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 椎茸 3個(50g)
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。キャベツは1㎝幅ぐらいに切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 ニンニクは皮を剝いて、ラップをしてレンジ600w20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  3. 3 ニンニクはスプーンで潰します。椎茸・キャベツは水気を絞ります。
    ●印をあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

椎茸の風味が美味しいナムルにしました。椎茸沢山入れて下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460036148
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルしいたけキャベツ
料理名
キャベツと椎茸のナムル♪椎茸香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る