糸こんにゃく・胡瓜・トマトの中華サラダ♪ レシピ・作り方

糸こんにゃく・胡瓜・トマトの中華サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
糸こんにゃくでヘルシー中華サラダです!トマトも加えてさっぱりに♪もちもち食感♡
タレにからめて冷蔵庫で冷やすのがおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、水から茹でて沸騰したら1分ほど茹でます。ザルにあげます。水で再度洗って水気を絞ります。
  2. 2 トマトは一口大に切ります。
  3. 3 胡瓜は千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 水気を絞った糸こんにゃく・洗って水気を絞った胡瓜・トマトを加えます。
  5. 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

糸こんにゃくのもちもち食感の中華サラダに、トマトを加えてさっぱりと仕上げました。冷やして食べると格別です♪

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは茹でた後、ザルに上げて水で更に洗って下さい。

  • レシピID:1460036088
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりトマト全般糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく トマト きゅうり 中華サラダ
料理名
糸こんにゃく・胡瓜・トマトの中華サラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る