糸こんにゃく・胡瓜・トマトの中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、水から茹でて沸騰したら1分ほど茹でます。ザルにあげます。水で再度洗って水気を絞ります。
- 2 トマトは一口大に切ります。
- 3 胡瓜は千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 水気を絞った糸こんにゃく・洗って水気を絞った胡瓜・トマトを加えます。
- 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
糸こんにゃくのもちもち食感の中華サラダに、トマトを加えてさっぱりと仕上げました。冷やして食べると格別です♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは茹でた後、ザルに上げて水で更に洗って下さい。
- レシピID:1460036088
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレにからめて冷蔵庫で冷やすのがおすすめ