みょうがと枝豆のサラダ冷奴〔#150〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を6個に切り分ける。
-
- 2
-
- 戻した乾燥わかめ
-
- 3
-
- みょうがときゅうりを千切りにする。
-
- 4
-
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 5
-
- レタスをひと口大に切る。
-
- 6
-
- 枝豆をさやから出す。
-
- 7
-
- レタス、ワカメ、豆腐の順に器に盛る。
-
- 8
-
- トマト、キュウリ、枝豆、ミョウガを盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので大丈夫ですが、マヨネーズやオイル系の物よりポン酢や青じそドレッシングの方がミョウガの風味が損なわれません(^^)
きっかけ
ミョウガとトマトがとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません