材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- 小松菜
- 1袋
- みょうが
- 5個分
- 赤味噌
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎの皮浸し汁
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜千切り
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
- 小松菜は2センチくらいに切り、みょうがは薄く斜めに切って冷凍補p損したものを利用
-
- 2
- 鍋に赤味噌、酒、玉ねぎの皮の浸し汁と砂糖を加えて火にかけ熱くなってきたら豚ミンチを加え色が変わってきたら混ぜ合わせ生姜を加えます。
-
- 3
- 2に小松菜とみょうがで冷凍のままを加えて煮あげます。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えてとろみを加えてもいいですね。
きっかけ
手元にある物で煮物です。
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