鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き魚
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2匹
博多の塩
一振り
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭を綺麗に洗い両面に酒を均等に振りかける
  2. 2
    次に博多の塩を両面に振る
  3. 3
    グリルに並べ片面7分、ひっくり返して3分程中火で焼き身がふっくらしたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/22 09:48
美味しく焼けました ありがとうございます ♪( ´θ`)ノ♪♪♪
ひよこピッピ
美味しそうですね♡ 作ってくださりありがとうございました^ - ^
2020/10/23 06:59
朝ごはんに鮭の塩焼き、作ってみました。
きっちんmiwa
ありがとうございました♡嬉しいです(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする