鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き魚

材料(1人分)

  • 2匹
  • 博多の塩 一振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭を綺麗に洗い両面に酒を均等に振りかける
  2. 2 次に博多の塩を両面に振る
  3. 3 グリルに並べ片面7分、ひっくり返して3分程中火で焼き身がふっくらしたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460035998
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般銀鮭生鮭
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/22 09:48
    鮭の塩焼き
    美味しく焼けました
    ありがとうございます
    ♪( ´θ`)ノ♪♪♪
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2020/10/23 06:59
    鮭の塩焼き
    朝ごはんに鮭の塩焼き、作ってみました。
  • Nico
    Nico
    2020/10/05 20:01
    鮭の塩焼き
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る