りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪ レシピ・作り方

りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごが爽やかな酢の物です!りんごと胡瓜の相性◎
さっぱりとフルーティーな酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 りんごは5mm幅ぐらいの一口大にきります。(8等分してからスライス)皮はキレイならつけたままで。気になる方は剝いて下さい
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。りんご・●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

りんごの美味しい季節になってきたので、夕食にもおかずとして出してみました。

おいしくなるコツ

りんごの皮はお好みで。 冷蔵庫で冷やすと格別です!

  • レシピID:1460035955
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る