りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪ レシピ・作り方
![りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca620b0b813608ee8b2e0047b1601e0276e9e9e1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
りんごは5mm幅ぐらいの一口大にきります。(8等分してからスライス)皮はキレイならつけたままで。気になる方は剝いて下さい
-
3
きゅうりは洗って水気を絞ります。りんご・●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
りんごの美味しい季節になってきたので、夕食にもおかずとして出してみました。
おいしくなるコツ
りんごの皮はお好みで。 冷蔵庫で冷やすと格別です!
- レシピID:1460035955
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとフルーティーな酢の物です♪