りんごと胡瓜の酢の物♪りんごが爽やか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 りんごは5mm幅ぐらいの一口大にきります。(8等分してからスライス)皮はキレイならつけたままで。気になる方は剝いて下さい
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。りんご・●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
りんごの美味しい季節になってきたので、夕食にもおかずとして出してみました。
おいしくなるコツ
りんごの皮はお好みで。 冷蔵庫で冷やすと格別です!
- レシピID:1460035955
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとフルーティーな酢の物です♪