アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
白菜・人参と炒り卵をあわせてマヨネーズで和えました!あっさりとした白菜でも、炒り卵&マヨネーズで濃厚なサラダに変身します

材料(2人分)

白菜
100g
人参
30g
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切ります。人参は千切りにします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて炒り卵を作ります。
  3. 3
    白菜・人参の粗熱がとれたらよく水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
  4. 4
    全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。 炒り卵はよく炒めて半熟の部分がないようにして下さい。

きっかけ

和になりがちな白菜を、炒り卵とマヨネーズとあわせて洋風サラダにしました♪ 白菜と人参をあわせて、レンチン(下処理)できるので楽ちんです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダ炒り卵にんじん
関連キーワード
白菜 人参 炒り卵 マヨネーズ
料理名
白菜・人参・炒り卵のマヨネーズ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする