初秋に★りんごジャムのせ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 玉子焼
- 1個
- かまぼこ
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 庭で採れた穂紫蘇
- 2本
- シナノゴールドジャム
- 小さじ2
- 白いりごま
- 8ふり
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 2
-
- 千切ったサニーレタス、スライスした玉ねぎ、かまぼこ、玉子焼を盛り合わせる。
-
- 3
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- 穂紫蘇をあしらい、シナノゴールドジャムをのせる。
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- 4
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- ※を混ぜたものを回しかける。
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- 5
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- マスタードを添え、白いりごまを散らす。
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