わかめと豆腐にピーマンを加えた味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐にピーマンを加えた味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のピーマン味噌汁にピーマンを入れました(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して小さめの乱切りにしました。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ1のピーマンを入れて煮えてきたら豆腐をサイコロ状に切って加えて乾燥わかめを加えふつふつしたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。

きっかけ

畑のピーマンはこの時期は早めに収穫で小さめ なので味噌汁に加えました。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460035944
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理木綿豆腐ピーマン
関連キーワード
味噌汁 ピーマン わかめ だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る