おかかご飯と半熟卵丼 レシピ・作り方

おかかご飯と半熟卵丼
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
半熟卵が美味しい卵丼

材料(1人分)

  • 1個
  • かつお節 1袋
  • 薄口醤油 ひとまわし
  • ご飯 お茶碗1杯
  • パセリ 一振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンを弱火にして卵を低い位置からそっと割り落とす
  2. 2 蓋をして白身が固まりかけたらフライ返しでひっくり返し10秒ほどしたら再度ひっくり返し火を止める
  3. 3 お茶碗にご飯を入れかつお節と薄口醤油を回し入れる
  4. 4 3の上に2をのせてパセリを振りかけ黄身を潰して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460035912
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶり目玉焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る