ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き レシピ・作り方
![ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f41b13e1c5a21bba0d6f5ae9ce2cde1a9506b4d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してごま油を入れる
- 2 弱火にして卵を低い位置からそっと割り落とす
- 3 2分ほど焼き白身が固まってきたらフライ返しでひっくり返し15秒ほどしたら再度ひっくり返してバターをのせる(弱火)
-
4
バターが溶けてきたら火を止める
黄身を割ればとろーりと出てくるのでそっとお皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/14 07:30美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))