ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き レシピ・作り方

ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
黄身を割ればとろーり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してごま油を入れる
  2. 2 弱火にして卵を低い位置からそっと割り落とす
  3. 3 2分ほど焼き白身が固まってきたらフライ返しでひっくり返し15秒ほどしたら再度ひっくり返してバターをのせる(弱火)
  4. 4 バターが溶けてきたら火を止める
    黄身を割ればとろーりと出てくるのでそっとお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

弱火が基本

  • レシピID:1460035858
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/14 07:30
    ザ!朝ごはん バター風味の半熟卵の目玉焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る