大葉のぶっかけきしめん レシピ・作り方

大葉のぶっかけきしめん
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
名古屋のご当地きしめんを使いました

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • かつおだし 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • お湯 350ml
  • 大葉 3枚
  • 一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 きしめんは規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりにかつおだし、お湯、めんつゆを入れ汁を作る
  3. 3 2に茹で上がった1を入れ細切りにカットした大葉を入れて一味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460035658
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の麺アレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/04 13:53
    大葉のぶっかけきしめん
    大葉とあって美味しかったです♪
    おいしいレシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る