材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 豚しゃぶ肉or小間切れ
- 120g
- ★焼肉のタレ(ジャン使用)
- 大さじ1
- ★コチジャン
- 小さじ1
- フリルレタス
- 1枚
- ラディッシュ
- 1個
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って水切り、ちぎっておく。
ラディッシュは洗って縦に3等分に切っておく。
お弁当箱にご飯を平らに入れておく。
-
- 2
- フライパンで豚肉を両面軽く焼き色をつける。油が出た場合はキッチンペーパーで油を吸い取る(重要)
-
- 3
- ★の調味料を入れてさっと炒める。
-
- 4
- ご飯の上にちぎったレタスと3のお肉、ラディッシュを盛り付ける。
-
- 5
- お好みでゴマを散らす。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の場合は必ずキッチンペーパーで吸い取ってください。ベタベタで調味料が染み込みません。
ロースや小間切れなら取らなくてOK
きっかけ
お弁当を手早く美味しく作りたくて
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