【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き レシピ・作り方
![【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5256fb93f81a931f55ab0b57a4a09d634055bf28.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンをすりおろします。
- 2 1にピザ用チーズと片栗粉を加え軽く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を薄く引き、2を食べやすい大きさに成形して並べ、弱火で焼きます。
- 4 両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
レンコンはそのままでも食べられるけど、すりおろした方が食べやすいと思ったので、すりおろしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1460035556
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません