【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンコンチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ふわふわレンコンにチーズが香ばしい!お子さんの手づかみも進む一品です。

材料(1人分)

  • レンコン 1パック(2個くらい)
  • ピザ用チーズ お好み(今回は2つまみ)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろします。
  2. 2 1にピザ用チーズと片栗粉を加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、2を食べやすい大きさに成形して並べ、弱火で焼きます。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

レンコンはそのままでも食べられるけど、すりおろした方が食べやすいと思ったので、すりおろしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1460035556
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る