焼き鮭と塩昆布おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭と塩昆布おにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
焼き鮭をほぐして美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 博多の塩 一振り
  • 焼き鮭 1匹
  • 塩昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布はみじん切りにしておく
  2. 2 焼き鮭は身をほぐしておく
  3. 3 ボウルにご飯と博多の塩と2を入れてよく混ぜ真ん中に1を詰める
  4. 4 三角にしっかり握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

博多の塩は入れなくても美味しいかも!

  • レシピID:1460035538
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/12 06:58
    焼き鮭と塩昆布おにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る