青じそ香る☆胡麻豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻豆腐 1個
- 乾燥青じそ 4ふり
- ※水 大さじ1
- ※めんつゆ 大さじ1半
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※酢、みりん 各小さじ1
作り方
- 1 小鍋に※を入れて弱火にかけ、軽く煮詰めてとろりとさせる。
- 2 胡麻豆腐に1をかけ、青じそを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材めんつゆ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)