青じそ香る☆胡麻豆腐あんかけ レシピ・作り方

青じそ香る☆胡麻豆腐あんかけ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葛を使った胡麻豆腐は冷やすと硬くなるので要注意です。

材料(1人分)

  • 胡麻豆腐 1個
  • 乾燥青じそ 4ふり
  • ※水 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※酢、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れて弱火にかけ、軽く煮詰めてとろりとさせる。
  2. 2 胡麻豆腐に1をかけ、青じそを散らす。

きっかけ

胡麻豆腐は温めたほうがプルプル食感に。

  • レシピID:1460035512
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材めんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る