ワンプレートde野菜&ハンバーグ レシピ・作り方

ワンプレートde野菜&ハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿でバランスランチ!

材料(1人分)

  • 合いびき肉 70g
  • ※ステーキミックス 6ふり
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ※玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ★ソース、ケチャップ 各大さじ1/2
  • サラダ水菜 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • おくら 2本
  • マヨネーズ ひと回し
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 親指2本分
  • ☆てんさい糖 小さじ1/4
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
  4. 4 じゃがいもと人参はレンジで柔らかくし、軽く潰して☆を混ぜたもので和える。
  5. 5 おくらを茹でて一口大に切って、マヨネーズをかける。
  6. 6 薄切りした玉ねぎはバルサミコ酢で和える。
  7. 7 3~6を盛り合わせ、サラダ水菜を添える。

きっかけ

ワンプレートおかず♪

  • レシピID:1460035296
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る