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キノコと油揚げ☆炒め煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
お好みのキノコで、仕上げにゴマ油を加えてみました。

材料(3~4人分)

舞茸
1パック(100g)
シメジ
1/2株
油揚げ(肉厚タイプ)
1枚
ニンジン(細切り)
5㎝分
シシトウ又はインゲン、絹さや等
8個又は彩り程度
米油又はお好みの油
小さじ2
☆醤油
大さじ2位
☆日本酒
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    舞茸とシメジ又はお好みのキノコで、手で解します。ニンジンは細切り、シシトウは切り目又は爪楊枝で穴を開けます。油揚げは他具に合わせてカットし下茹で(省略可)。
  2. 2
    ニンジンとシシトウ以外を軽く油炒めし☆を加え蒸し煮にします。
  3. 3
    味が馴染んできたらニンジンとシシトウを加え火を通します。仕上げにゴマ油を加えます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は土佐のシシトウを栽培。写真左の大和野菜のヒモトウガラシもシシトウ同様に使用してます。

おいしくなるコツ

お好みのキノコで、調味料は調整して下さい。

きっかけ

キノコを使って。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
まいたけししとうにんじん油揚げしめじ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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