ホタテ&甘海老の漬け丼 レシピ・作り方

ホタテ&甘海老の漬け丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母が好きなホタテ&海老で。

材料(1人分)

  • ホタテの刺し身 3個
  • 甘海老の刺し身 4個
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • 生わさび 小さじ1/4
  • ご飯 150g
  • 庭で採れた青じそ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ホタテの刺し身、殻を外した甘海老を漬け、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  2. 2 ご飯の上に1をのせて、青じそ、生わさびをあしらう。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460035008
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る