メロンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- メロンの皮へりについている身 1/4個分
- ※海の精 焼き塩 10ふり
- ※てんさい糖 小さじ1半
- ※白梅酢 小さじ1
- ※酢 大さじ3
作り方
- 1 メロンを切り分けます。
- 2 皮のヘリについている身を包丁でそぎ落とします。
- 3 清潔な瓶に千切りして入れ、※を加えます。
- 4 軽く揺すって混ぜ、蓋をして冷蔵庫で半日ほど寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)