アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり漬物と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
猛暑日のランチは冷たいが美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
150g
きゅうりの漬物
6切れ
塩昆布
2つまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切ってざるに入れて皿で受けながらに冷蔵庫で冷やしながら10分くらい水切りして小皿に盛ります。
  2. 2
    1にきゅうりの漬物でぬか漬けを細く切って乗せその上に塩昆布を乗せてポン酢をかけました。

おいしくなるコツ

おろし生姜を加えるとより味も健康にもp いいですね。

きっかけ

日本一の暑さを記録でとにかく冷たいのが食べたいので火を使わないおかずです。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理火を使わない料理塩昆布
関連キーワード
冷奴 漬物 塩昆布 ポン酢
料理名
さっぱり漬物と塩昆布の冷奴

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 20:36
さっぱりしてヘルシーで美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさま、レシピ報告をありがとうございます。 上品に仕上げられてすっきりとした美味しさが感じ取れますよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする