シャキシャキ長芋♪コーンの卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感の長芋をコーン卵スープに♪長芋は火をとおしてもシャキシャキ食感が楽しめます♪

材料(4人分)

長芋
100g
コーン
大さじ(50g)
1個
●水
400㏄
●中華スープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。ひたひたの水に酢を数滴入れて酢水にさっとつけます。アクをとります。
  2. 2
    長芋は水気を切ります。鍋にごま油をひいて火をつけて、長芋・コーンを炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    さっと炒めたら、●印を加えて煮立てます。
  4. 4
    沸騰している所に溶き卵を加えます。卵を入れた直後は触らずにふわっと浮いてくるまで待ってから優しく混ぜます。
  5. 5
    味見をして、塩コショウで調節して下さい。
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰しているところに入れて下さい。卵を入れた直後は触らずに、ふわっと浮いてきたら優しく混ざります。

きっかけ

卵のふわふわ食感の中華スープに、プチプチ食感のコーン・シャキシャキ食感の長芋を加えました♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし長芋卵スープ
関連キーワード
長芋 コーン 中華スープ
料理名
シャキシャキ長芋♪コーンの卵スープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする