みょうが 甘酢漬け レシピ・作り方
![みょうが 甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d358ef67eb18d5f4dd790e0611a2fa5cd6d02a21.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- みょうが 15個
- 米酢 180ml
- 白砂糖 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- あら塩 小さじ1
作り方
- 1 みょうがを水洗いして水気を取って縦半分に切って熱湯で30秒ほど茹でて湯きりをします。
-
2
米酢、白砂糖、きび砂糖、蜂蜜、塩をガラス容器に入れてその中に熱々のみょうがを入れます。
きっかけ
みょうがが手に入ると作りたくなる甘酢漬けで 見てるときれいなピンクになるのが何度しても 感動です(^^♪
おいしくなるコツ
甘みを3種類加えましたが基本1種類できれいに仕上げるには白砂糖ですねぇ~ みょうがの熱い状態で入れます。
- レシピID:1460034657
- 公開日:2020/08/18
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません