みょうが 甘酢漬け レシピ・作り方

みょうが 甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
みょうがをもらったので早速甘酢に漬けました。

材料(数人分)

  • みょうが 15個
  • 米酢 180ml
  • 白砂糖 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • あら塩 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがを水洗いして水気を取って縦半分に切って熱湯で30秒ほど茹でて湯きりをします。
  2. 2 米酢、白砂糖、きび砂糖、蜂蜜、塩をガラス容器に入れてその中に熱々のみょうがを入れます。

きっかけ

みょうがが手に入ると作りたくなる甘酢漬けで 見てるときれいなピンクになるのが何度しても 感動です(^^♪

おいしくなるコツ

甘みを3種類加えましたが基本1種類できれいに仕上げるには白砂糖ですねぇ~ みょうがの熱い状態で入れます。

  • レシピID:1460034657
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材油を使わない
関連キーワード
甘酢 みょうが はちみつ 砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る