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ブリのカマ☆ヒハツ塩焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ゴーヤチャンプル用に購入したヒハツ、島コショウを使ってみました。粗挽き黒コショウでも。

材料(3人分)

ブリのカマ、アラ等
700g
☆ヒハツ又は粗挽き黒コショウ
6~8振り位
☆塩
小さじ1/2
レモン又はシークワーサー果汁等
1/2個又は大さじ3
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作り方

  1. 1
    ブリのカマ、アラを水洗いしキッチンペーパーで水分を吸水します。☆を全体にに振ります。今回は血合いありですが切り身も入ってました。
  2. 2
    焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパン(グリルで焼いても)に①を並べ焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
  3. 3
    お好みでレモン又はシークァーサー等お好みの柑橘類を搾って どうぞ。

おいしくなるコツ

ブリのアラ、カマは日本酒を振った後 水分を拭き取り調理しても。

きっかけ

ゴーヤチャンプル用に購入したヒハツを使って。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶりレモンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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