材料(3人分)
- ブリのカマ、アラ等
- 700g
- ☆ヒハツ又は粗挽き黒コショウ
- 6~8振り位
- ☆塩
- 小さじ1/2
- レモン又はシークワーサー果汁等
- 1/2個又は大さじ3
作り方
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- 1
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- ブリのカマ、アラを水洗いしキッチンペーパーで水分を吸水します。☆を全体にに振ります。今回は血合いありですが切り身も入ってました。
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- 2
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- 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパン(グリルで焼いても)に①を並べ焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
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- 3
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- お好みでレモン又はシークァーサー等お好みの柑橘類を搾って どうぞ。
おいしくなるコツ
ブリのアラ、カマは日本酒を振った後 水分を拭き取り調理しても。
きっかけ
ゴーヤチャンプル用に購入したヒハツを使って。
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