キャベツ☆白だし煮 レシピ・作り方

キャベツ☆白だし煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らか目に煮ました。作り置き、夏は冷やしても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさで揃えてカットしたキャベツとニンジン、油揚げ(油抜き)に☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 煮汁が足りなければ水追加、お好みの煮加減で、仕上げに剥き枝豆を加え火を通します。軟らか目に煮ました。ちなみに作り置きとして冷蔵庫で3日くらいで食べ切り。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。枝豆は季節の青みでも。

  • レシピID:1460034631
  • 公開日:2020/08/31
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キャベツ白だし枝豆油揚げにんじん
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